/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Британские полицейские смогут открывать огонь на поражение в случае угрозы теракта

Британские полицейские смогут открывать огонь на поражение в случае угрозы теракта

В мире
//
17:01, 20 декабря 2015
//
626
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на ТАСС, британские полицейские смогут открывать огонь на поражение в случае угрозы теракта. Соответствующий закон о применении оружия полицейскими распорядился пересмотреть премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
 
Так, Кэмерон потребовал изменить закон, так как полицейские нуждаются в "политической и правовой поддержке при осуществлении защиты населения Великобритании от кровавых терактов, наподобие произошедших в Париже".
 
"Теракты, как внутри страны, так и за рубежом ясно показали, что офицеры полиции должны принимать решение о жизни или смерти в течение доли секунд в зависимости от обстоятельств. Мы должны быть уверенны, когда сотрудник полиции принимает окончательное решение, чтобы защитить безопасность общества, что он делает это при полной поддержке со стороны закона и государства. Нет места сомнению, когда жизнь находится в опасности", - сказал высокопоставленный источник в правительстве Великобритании.
 
Однако данная инициатива может получить в свой адрес много критики со стороны Джереми Корбина - лидера Лейбористской партии, так как изменение данного закона повлечет свободное использование стрелкового оружия и для борьбы с организованной преступностью.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×