/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Крым разрывает связи с турецкими городами-побратимами

Крым разрывает связи с турецкими городами-побратимами

В мире
//
16:50, 8 декабря 2015
//
765
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на "Русскую службу новостей", глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о разрыве отношением с турецкими городами-побратимами в одностороннем порядке.
 
"Все договоры о побратимстве были заключены ещё при Украине. Какие сегодня могут быть братские отношения?! Они сбивают наши самолёты, убивают наших людей! В то же время у нас нет никаких претензий к турецкому народу, мы по-прежнему считаем его дружественным. Мы чётко разделяем народ и правящий режим", - сказал Сергей Аксёнов.
 
Также мэр Ялты Андрей Ростенко рассказал, что с городом Анталья были временно прекращены взаимоотношения, пока не будет урегулирован возникший конфликт на государственном уровне.
 
"Приостановлены туристические, торговые и культурные связи, а также обмен делегациями. О разрыве побратимских отношений речь пока не идёт. Однако если конфликт не будет урегулирован и продолжится, этот вопрос, возможно, будет вынесен на обсуждение ялтинского городского совета для его дальнейшего решения", - сказал глава курортного города.
 
Кроме Ялты, побратимство с городами Турции есть у Симферополя, Евпатории, Белогорска, Керчи и Бахчисарая.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×