/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Пиркка Тапиола: Никто, кроме самих властей Молдовы, не будет внедрять реформы в республике

Пиркка Тапиола: Никто, кроме самих властей Молдовы, не будет внедрять реформы в республике

В мире
//
13:22, 8 декабря 2015
//
730
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на информационные СМИ Молдовы, на конференции "Вместе с гражданским обществом против коррупции", которая была организована Институтом европейских политик и реформ, глава Делегации Евросоюза в РМ Пиркка Тапиола призвал молдавских политиков заняться решением проблем республики.
 
"Брюссель далеко от РМ, а Молдова является суверенным государством, которое должно решать свои проблемы. Мы можем вам помогать, советовать, но никто не будет внедрять реформы вместо вас. Вы должны работать, перенимать лучшие практики, победить коррупцию, которая препятствует развитию страны", - сказал дипломат.
 
Также он подчеркнул, что коррупция в каждой стране имеют свою специфику. "Коррупция является серьёзным вызовом для всех. Нет одинаковых стран, но коррупция всегда присутствует, во всех странах с переходной экономикой. Разница в том, насколько эффективно с ней борются, в какой степени коррупция блокирует реформы", - отметил глава делегации.
 
Касательно проблемы коррупции в Украине Пиркка Тапиола сказал, что там присутствует сплоченное общество против данной проблемы: "В Украине более сплочённое общество. Они знают свои корни, хотят развивать свою страну, не стремятся уехать любой ценой за границу. В Молдове всего этого нет, здесь наблюдается сильная поляризация общества, раскол на русскоязычных и румыноговорящих, присутствуют групповые интересы". По его словам, именно из-за отсутствия единства среди жителей Молдовы и слабого давления на власти со стороны гражданского общества, кража 1 миллиарда евро из банковской системы республики стала возможной.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×