/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В России завершили работу над созданием ГЛОНАСС

В России завершили работу над созданием ГЛОНАСС

В мире
//
23:33, 7 декабря 2015
//
6590
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на "Лента.ru", ОАО "Российские космические системы" завершили работу над ГЛОНАСС - глобальной навигационной спутниковой системой, и передали ее заказчику - Министерству обороны России для финальных испытаний.
 
"Мы предъявили систему заказчику к финальным испытаниям, которые идут сейчас. В ходе испытаний заказчик высказал нам определенные замечания, которые мы устранили, и испытания были возобновлены", - заявил генеральный директор компании Андрей Тюлин.
 
"Надо было выпускать ряд дополнений к техзаданию. Это привело к доукомплектованию опытного образца НКУ. Испытания системы были приостановлены, заказчик дал возможность промышленности доукомплектовать систему", - объяснил он ситуацию касательно задержки над работой по данному проекту, так как ГЛОНАСС предполагалось сдать еще в 2012 году после завершения федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система». Однако у военных на тот момент оставались вопросы относительно функционала наземного комплекса управления (НКУ) системы, не соответствовавшего техзаданию, выданному Минобороны. Хоть и орбитальная группировка ГЛОНАСС к тому времени работала в штатном режиме, до официального приема в эксплуатацию она оставалась в стадии научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы, поясняет издание.
 
ГЛОНАСС (глобальная навигационная спутниковая система) — одна из двух, кроме GPS, систем спутниковой навигации в мире, уже достигших рабочей готовности. Ее начали проектировать с 1976 года и к осени 1993 года она была принята в эксплуатацию военными. К 1995 году группировку спутников на орбите довели до штатной (24 аппарата), однако из-за недофинансирования уже к 2001 году их число упало до шести и полномасштабно использовать систему стало невозможно.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×