/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
ЕС призывает Россию не вводить эмбарго на продукты для Украины

ЕС призывает Россию не вводить эмбарго на продукты для Украины

В мире
//
22:47, 13 ноября 2015
//
894
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на "Интерфакс", европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем рассказала журналистам международных СМИ, что Евросоюз регулярно проводит беседы с Россией касательно продуктового эмбарго для Украины и делает все, чтобы избежать негативных последствий, связанных с данным запретом, который начнет действовать с 1 января 2016 года.
 
"Наши условия во время таких встреч - чтобы ни одно эмбарго не было введено", - сказала Сесилия Мальмстрем. Также она отметила, что ЕС пока не рассматривает вопрос об увеличении квот на поставку украинской продовольственной продукции. Она напомнила, что ЕС уже увеличил для Украины квоты на поставки свинины, говядины и мяса птицы, но эти квоты не были выбраны полностью из-за несоответствия украинской продукции санитарным требованиям Евросоюза.
 
Ранее глава минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что продовольственное эмбарго в отношении Украины вступит в силу с 1 января 2016 года в том случае, если Москве не удастся договориться со своими партнерами о приложении к договору о ЗСТ Украина-ЕС, снимающем риски российской стороны.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×