/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Стихийные бедствия во всем мире происходят в основном из-за изменений климата

Стихийные бедствия во всем мире происходят в основном из-за изменений климата

В мире
//
19:35, 6 ноября 2015
//
720
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на ТАСС, учение из Национального управления США по изучению океана и атмосферы опубликовали доклад, в котором отмечается, что половина из всех крупных погодных аномалий, которые были зафиксированы в 2014 году, произошли под воздействием изменения климата. И это не только повышение уровня Мирового океана или ускоренное таяние снегов, но и стихийные бедствия (наводнения, засухи, частые штормовые предупреждения и т.д.).
 
Специалисты в своем 180 страничном докладе также отметили, что климатический фактор не был главной причиной экстремальных явлений, но явно способствовал увеличению их масштабов и усилению интенсивности.
 
По словам экспертов, следы глобального потепления были обнаружены при изучении тропических циклонов в Тихом океане, необычно высоких летних температур в Южной Корее, Китае, Аргентине, Европе и лесных пожаров в США, штате Калифорния. Также они отметили, что климатические изменения стали причиной засухи на Ближнем Востоке и Африке, а также проливных ливней в Канаде, Новой Зеландии и снежных бурь в Непале.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×