/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
ВВП Европейского Союза может подняться благодаря мигрантам

ВВП Европейского Союза может подняться благодаря мигрантам

В мире
//
15:29, 6 ноября 2015
//
527
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на официальные СМИ Европы, вчера, 5 ноября Пьер Московиси - европейский комиссар по вопросам финансов и экономики заявил, что экономическое положение Евросоюза может улучшиться благодаря потоку беженцев. То есть, ВВП может повыситься, если мигрантам найдет работу. "В целом для Европейского союза рост экономики прогнозируется небольшой, но в некоторых странах-членах он может оказаться более значительным", - сказал комиссар.
 
Согласно данным представителя Европейской комиссии, за год беженцы могут поднять ВВП Еврозоны на 0,03%. В Брюсселе отметили, что очень важно обеспечить прибывающим мигрантам доступ к рынку труда.
 
Также за Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) зафиксировало за октябрь этого года рекордное количество прибывших в Европу беженцев. По данным ведомства, 210265 человек достигли берегов Греции и 8129 – Италии. Преимущественно мигранты прибывают из Сирии, Ирака, Афганистана, Северной Африки, Пакистана, а также нескольких балканских стран.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×