НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
У немецких партнеров компании "Шериф" проходят обыски

У немецких партнеров компании "Шериф" проходят обыски

В мире // 14:50, 6 ноября 2015 // 1845
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на источники в Германии, накануне немецкая полиция провела обыски в головном офисе Kartina Digital в Висбадене. Обыски прошли и в нескольких других ее офисах, и в аффилированных с ней структурах. Расследованием занимается прокуратура Франкфурта, ее представитель сказал «Ведомостям», что расследование деятельности Kartina Digital начато в этом году, поводом стала жалоба Немецкой футбольной лиги о нарушении авторских прав.
Отметим, что согласно выписке из немецкого реестра, Андрею Рейху принадлежит 50% управляющей Kartina.TV компании Kartina Digital GmbH, еще 50% — предпринимателям из Приднестровья, совладельцам холдинга «Шериф».
Немецкая Kartina Digital – управляющая компания сервиса Kartina.TV, он предлагает доступ к сотне с лишним российских телеканалов. Более 60% подписчиков – в Германии, где российское телевидение смотрит каждый второй эмигрант, указано в презентации компании.
Смотреть каналы сервис Kartina.TV предлагает как с помощью телевизионной приставки, так и с помощью приложения на компьютере и мобильном телефоне. Доступ стоит 16,5–19,55 евро в месяц.