/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Начался процесс расшифровки чёрных ящиков разбившегося в Египте самолёта

Начался процесс расшифровки чёрных ящиков разбившегося в Египте самолёта

В мире
//
01:44, 4 ноября 2015
//
1060
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на официальные источники в России, сегодня началась расшифровка чёрных ящиков разбившегося в Египте самолёта компании "Когалымавиа". Это значит - они не повреждены, в противном случае бортовые самописцы отвезли бы во Францию. На земле идёт операция по поиску обломков - проверяют буквально каждый сантиметр. Для установления истины всё имеет значение, каждая деталь самолёта. Отрабатывают все версии, но выводы пока делать рано - эксперты должны закончить работу.
Российские спасатели приступили к третьему этапу поисковой операции в районе крушения "аэробуса". Зона работ вновь расширена. Рельеф местности сложный - многие обломки утопают в песке или лежат в глубоких расщелинах.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета и Росавиации пока крайне осторожно говорят о возможных версиях и причинах катастрофы. Информацию о том, что российские специалисты уже начали работу с черными ящиками, подтвердил вечером глава Минтранса Максим Соколов. Он отметил, что независимость работы технической комиссии будет обеспечиваться в соответствии с 13-м пунктом Чикагской конвенции, которая предоставляет полномочному органу по расследованию авиационных происшествий неограниченные полномочия на его проведение.

Контакт между сторонами уже налажен. Российские следователи, криминалисты и медики в аэропорту Каира провели сегодня совещание со своими египетскими коллегами.

Отметим, что накануне египетский судмедэксперт, который принимал участие в процедуре осмотра, сообщил, что характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте самолета может указывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера произошел взрыв. 

Что касается версии возможной террористической атаки с земли, то она пока маловероятна. Аналитики отмечают, что у экстремистских группировок, которые осуществляют вылазки в этом районе, в распоряжении есть только ПЗРК. Используя имеющееся у них оружие они просто не достали бы до лайнера. Специальное заявление на эту тему сделал накануне и президент Египта.
"Пропагандистские заявления о том, что самолет был сбит боевиками ИГ, направлены лишь на дестабилизацию обстановки в этом регионе и на то, чтобы испортить имидж Египта. Поверьте мне, ситуация на Синае, особенно в этом ограниченном пространстве, находится под нашим полным контролем", - заявил Абдель Фаттах ас-Сиси.


Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×