/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Конфликт в Украине сильно сказывается на безопасности Белоруссии

Конфликт в Украине сильно сказывается на безопасности Белоруссии

В мире
//
20:18, 30 октября 2015
//
551
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на РИА "Новости", президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на оперативном сборе командного состава вооруженных сил в Минске сказал, что если Украина будет и дальше действовать в направлении курса сближения с Западом, то это может закончиться вводом иностранных войск и силовых структур на украинскую территорию.
 
"Очевидная внешнеполитическая переориентация южной соседки Беларуси (Украины — прим. ред.) в сторону Запада может привести к размещению на ее территории иностранных воинских контингентов. В этих условиях для нас крайне важно сохранить выработанный на политико-дипломатическом уровне баланс отношений с Москвой и Киевом. При любом развитии ситуации мы не должны быть втянутыми в их противостояние", - заявил президент. Он добавил, что на постсоветском пространстве впервые появился конфликт, который напрямую может повлиять на безопасность республики.
 
Также Александр Лукашенко отметил, что на Украине растет преступность и неконтролируемое распространение оружия, что сказывается на учащенных попытках его ввоза в Беларусь.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×