/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Сирии боевики под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию

В Сирии боевики под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию

В мире
//
14:36, 19 октября 2015
//
952
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Минобооны РФ, российская армейская авиация в Сирии наносит удар за ударом - за сутки лётчики совершили почти 40 боевых вылетов. Они нанесли удары по 51 объекту боевиков. Уничтожено несколько командных пунктов, склады с вооружением и боеприпасами, а также 32 полевых лагеря.
Террористы лишились и пары хорошо укреплённых подземных бункеров. В той местности, что находится под контролем банд-формирований, их немало. Эти сооружения активно используются для ведения подрывной деятельности.

По данным российского военного ведомства, в двух других провинциях Сирии - Идлиб и Хама - боевики под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию. Забирают всё мужское население, начиная с 14 лет. Кроме того, согласно радиоперехватам, нарастают противоречия между различными террористическими группировками. Это вызвано борьбой за контроль над территориями и денежными потоками.
Между тем, глава администрации Президента России Сергей Иванов рассказал, как шла подготовка к операции наших Воздушно-космических сил. Как следует из интервью агентству ТАСС, решение о её начале было принято, когда ситуация в Сирии стала нетерпимой. При этом все действия предварительно тщательно просчитывались, обдумывались и согласовывались с Верховным главнокомандующим. Финальная стадия обсуждения состоялась на заседании Совбеза поздно вечером 29 сентября.
"Россия вынуждена была вмешаться в сирийский конфликт. Как вы, очевидно, слышали, в рядах ИГИЛ воюют тысячи выходцев из России и стран СНГ. Прикажете ждать, пока они там потренируются и спокойненько вернутся домой? Сейчас толпы беженцев с Ближнего Востока устремились в страны Южной Европы в надежде транзитом перекочевать в Западную. Вы думаете, среди них нет так называемых "слипперов", "спящих" агентов и террористов, которые отправляются в Старый Свет, чтобы где-нибудь неприметно устроиться, затаиться и ждать? В назначенный час они выйдут из тени и сыграют хорошо им знакомую роль. Например, того же смертника-шахида, гибнущего за веру и старающегося прихватить с собой на тот свет побольше народа", - сказал Сергей Иванов.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×