/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сергей Лавров и Джон Керри проводят совместные консультации по Сирии

Сергей Лавров и Джон Керри проводят совместные консультации по Сирии

В мире
//
19:19, 15 октября 2015
//
1000
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства России, сегодня ситуацию в Сирии обсудили по телефону глава МИД РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри.
Сергей Лавров и Джон Керри выразили удовлетворение работой по линии военных ведомств двух стран в том, что касается согласования мер безопасности при полётах боевой авиации в Сирии. В сообщении, размещённом на сайте российского Министерства иностранных дел, сказано, что Лавров и Керри условились продолжать контакты по различным аспектам сирийского урегулирования:

 

15 октября по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри. В центре внимания находилась ситуация в Сирии. Было выражено удовлетворение работой по линии военных ведомств России и США по согласованию мер безопасности в воздушном пространстве Сирии в контексте антитеррористических действий. Министр и Госсекретарь условились также продолжать контакты по различным аспектам сирийского урегулирования в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года.
Рассматривался также ход выполнения Минских договоренностей по политическому урегулированию украинского кризиса с учетом итогов встречи лидеров «нормандской четверки» в Париже 2 октября.

 




Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×