/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сегодня в Париже проходит заседание "нормандской четверки"

Сегодня в Париже проходит заседание "нормандской четверки"

В мире
//
17:20, 2 октября 2015
//
1389

По информации ИА "ТИРАС", сегодня проходит самое ожидаемое событие за последнее время: заседание "нормандской четверки". Это первая встреча с момента достижения минских соглашений. Лидеры России, Франции, Германии и Украины обсудят, как реализуется как раз то, о чём они не без труда договорились в феврале (тогда, как все помнят, переговоры были очень длинными). 

Четырехсторонняя встреча, для которой Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко съезжались в Елисейский дворец, пройдет за закрытыми дверями. Владимир Путин провел двустороннюю встречу с президентом Франции. Никаких заявлений для прессы сделано не было.

Владимир Путин первым прибыл к Елисейскому дворцу, где его встречал Франсуа Олланд. Традиционной для Франции была рота Почетного караула. Затем состоялась беседа. Позже Владимир Путин встретился с Ангелой Меркель.

Несмотря на то, что она, как и Президент России, была в понедельник в Нью-Йорке, там встретиться им не удалось — не совпадали рабочие графики. Что касается встречи "четверки", о ней договорились Путин, Олланд и Меркель еще 9 сентября. После этого заметно активизировалась работа в рамках Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

За последний месяц там заметно снизились перестрелки. Два дня назад сторонам удалось подписать соглашение об отводе от линии столкновения вооружения менее 100 мм. В российской делегации это назвали поводом для сдержанного оптимизма. Основная проблема — невыполнение большей части Минский соглашений. Один из пунктов — проведение выборов. Украина настаивала на своей дате, Донецк и Луганск — на своей.

Владимир Путин в интервью американским СМИ подчеркнул, что ни один политических пункт Минских соглашений Украина не выполняет. Это касается, прежде всего, того, что в тексте сказано: органы местного самоуправления выбираются после согласования с Донецком и Луганском. А этого сделано не было. Сколько продлятся переговоры — неизвестно.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×