/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Согласно прогнозам, к концу года в Европе окажется не менее 700 тысяч беженцев

Согласно прогнозам, к концу года в Европе окажется не менее 700 тысяч беженцев

В мире
//
16:14, 2 октября 2015
//
836

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на западные СМИ, сегодня в немецком Эрфурте пять тысяч сторонников консервативной партии "Альтернатива для Германии" вышли на улицы с требованием отставки канцлера и правительства. Им навстречу выдвинулись идеологические противники под лозунгами "Беженцы, добро пожаловать", но было их в 10 раз меньше. Обстановка накалялась и полиция с трудом развела обе толпы.

Митинговали накануне и в Греции. На одну из центральных площадей Афин вынесли транспаранты с надписью "Из-за беженцев мы теряем работу!". Горожане недовольны тем, что переселенцы отказываются жить на Олимпийском стадионе, который власти приготовили специально для них.

"Мы больше не можем ходить по площадям и улицам, они все замусорены, возможно, сюда занесли болезни, и вся эта бедность и запущенность только на руку торговцам наркотиками и людьми", - отмечает Мариос Михаилидис, протестующий.

Обстановка на сербско-македонской границе снова накаляется. Каждый день ее переходят до двух тысяч беженцев, но гигантские очереди от этого не уменьшаются. Едва не доходит до потасовок. Согласно прогнозам, к концу года в Европе окажется не менее 700 тысяч беженцев.

 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×