НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Венгрия отгораживается от соседних стран высоким забором  колючей проволокой

Венгрия отгораживается от соседних стран высоким забором колючей проволокой

В мире // 12:14, 25 сентября 2015 // 1307

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на зарубежные источники, Венгрия заканчивает строительство стены на границе с Хорватией и начинает отгораживаться от Словении. Заграждения из колючей проволоки уже устанавливают между несколькими поселениями. На очереди забор на границе с Румынией.

В ответ на осуждение чиновников из Брюсселя, Будапешт выразил готовность организовать специальный транспортный коридор - отвозить беженцев на автобусах и поездах напрямую в Германию и Австрию, если эти страны готовы взять на себя всю ответственность по оформлению и размещению выходцев из Африки и Ближнего Востока. Пока ответа не последовало.

Тем временем, сотни беженцев, достигших Скандинавии, оказались недовольны предложенными им там условиями и возвращаются в центр Европы. По данным миграционной службы Финляндии, только за эту неделю более 200 заявлений о предоставлении убежища были отозваны самими переселенцами. Они жалуются на холод, недружелюбие местных жителей, плохой соцпакет, а некоторые и на отсутствие хороших клубов и баров.