/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Евросоюз восстановил погранконтроль на границе с Сербией, Венгрией, Италией, Словакией и Словенией

Евросоюз восстановил погранконтроль на границе с Сербией, Венгрией, Италией, Словакией и Словенией

В мире
//
12:26, 18 сентября 2015
//
787
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, с 16 сентября 2015 года австрийские власти временно восстановили погранконтроль на границе с Сербией, Венгрией, Италией, Словакией и Словенией.

Так, министерство информирует молдавских граждан, которые находятся, проезжают транзитом или желают поехать в Венгрию, что был восстановлен контроль на пунктах пересечения границы Хедьешхалом  и Копхаз.  Также был закрыт пункт погранконтроля с Сербией со стороны венгерского населенного пункта Роске,  и приостановлена деятельность на пункте пограничного контроля Ашотталом.  Транзит через венгерско-сербскую границу рекомендуется через контрольно-пропускной пункт Томпа, который работает ежедневно с 07.00 до 19.00.

МИДЕИ обращает внимание на то, что в любой момент ситуация может измениться,  и поэтому рекомендует гражданам заранее ознакомиться с условиями путешествия, автомобильным и железнодорожным движением как в Австрии, так и в Венгрии, на официальных страницах властей этих стран:

- для Австрии: администрация дорог  - www.asfinag.at, австрийская полиция -  www.polizei.at  и  австрийские железные дороги  - www.öbb.at.

- для Венгрии: Генеральный инспекторат полиции - www.police.hu, дорожное движение по основным магистралям Венгрии - www.utinform.hu/webkamerak/ 

13 сентября текущего года немецкие власти тоже решили временно восстановить пограничный контроль на границе Германии с Австрией  (зона Пассау); дорожное движение затруднено.

Для более подробной информации граждане Республики Молдова могут обращаться в

Центр обработки звонков МИДЕИ

из Республики Молдова: 080090990 (звонок бесплатный)

из-за рубежа: +373 22 788 722

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×