/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Европу охватывает паника на почве миграционного кризиса

Европу охватывает паника на почве миграционного кризиса

В мире
//
15:05, 8 сентября 2015
//
978

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на европейские СМИ, на греческом острове Лесбос власти срочно ищут дополнительный транспорт, чтобы вывезти на континент 25 тысяч беженцев. В Афинах говорят, что положение "на грани взрыва". Чтобы организовать хотя бы подобие учёта, под центр регистрации отдали стадион.

Тем временем в Венгрии несколько сотен мигрантов, не дожидаясь оформления и трансфера, покинули лагерь и пешком идут к австрийской границе. По сообщениям прессы, из-за неконтролируемой ситуации на рубежах подал в отставку венгерский министр обороны. Между тем, кризис может усугубиться ещё: временные центры размещения, которые во многом существуют за счет поддержки ООН, вот-вот лишатся этого источника финансирования.

Они сметают полицейский кордон - с детьми на руках и чемоданами наперевес. Эти люди уверены: их место не здесь, в лагере размещения в Венгрии, а в более богатых странах ЕС. Ради своей европейской мечты они готовы пешком пройти сотни километров и точно знают, где эта мечта сбудется.


Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×