НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Совет Европы предлагает свои возможности для развития диалога между Приднестровьем и Европой

В мире // 16:25, 24 октября 2008 // 1693


Совет Европы предлагает свои возможности по реализации конкретных проектов в целях  развития диалога между Приднестровьем и Европой. Об этом заявила директор отдела по политическим консультациям и сотрудничеству при Гендиректорате Совета Европы по демократическим и политическим вопросам Клаудия Лучиани в ходе встречи в МИД ПМР с заместителем министра иностранных дел ПМР Александром Малярчук, передает пресс-служба МИД ПМР.
Клаудия Лучиани сообщила о предложениях Совета Европы по реализации трех проектов в области сотрудничества между Университетами стран Европы и Приднестровья относительно повышения уровня информированности населения региона о деятельности европейских структур и организации семинаров по вопросам избирательных процедур, об инициировании которых было заявлено на прошедшей встречи руководства МИД ПМР с представителями Совета Европы в сентябре.
Относительно реализации первой инициативы Клаудия Лчиани сообщила, что одним из путей данного сотрудничества является проведение встреч на уровне профессорско-преподавательского состава между университетами Европы и Приднестровья для налаживания прямого диалога между ВУЗами и обмена опытом.
Касаясь организации визита в Страсбург журналистов из Приднестровья и Молдовы, представители Совета Европы предложили приднестровской стороне представить кандидатуры журналистов, которые получат возможность познакомится с деятельностью европейских структур и рассказать в Европе о Приднестровье, а также выбрать одну из возможных дат в ноябре–декабре для организации поездки.
Кроме того, Клаудия Лучиани сообщила, что в ближайшее время в Приднестровье прибудет эксперт по выборным технологиям, с которым приднестровская сторона сможет детально обсудить вопросы организации и проведения семинара в рамках третьей инициативы Совета Европы, на которой эксперты СЕ и ОБСЕ поделятся опытом в области проведения выборов с представителями органов власти и гражданского общества из Тирасполя и Кишинева.