НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Действия США против "Рособоронэкспорта" противоправны

В мире // 15:37, 24 октября 2008 // 1753
Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал введение госдепом США санкций в отношении ряда поставщиков оружия, в том числе против российского "Рособоронэкспорта", назвав эти действия противоправными, также спрогнозировав вследствие этого дальнейшее ухудшение российско-американских отношений.
Напомним, вчера администрация Вашингтона приняла постановление о введении на 2 года санкций против ряда поставщиков вооружения из-за сотрудничества с Ираном, Сирией и Северной Кореей. Российский поставщик "Рособоронэкспорт", ряд его филиалов, а также ряд компаний из Венесуэлы, Сирии, Ирана, Китая, КНДР, Южной Кореи, Судана и ОАЭ на 2 года лишаются права продавать-покупать оружие в США, кроме того, госучреждениям страны запрещены какие-либо контакты с этими компаниями.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что эти меры не заставят Россию пойти на уступки по иранской ядерной проблеме. "Если кому-то в Вашингтоне кажется, что таким образом США сделают Россию более покладистой для принятия американских подходов в урегулировании иранской ядерной проблемы, то это ошибка", - сказал министр и добавил, что российско-иранское сотрудничество ведется в полном соответствии с международным правом. В "Рособоронэкспорте" ранее расценили санкции как проявление недобросовестной конкуренции.