/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В России теперь будут сообщать причину отказа в приеме на работуВ России теперь будут сообщать причину отказа в приеме на работу

В России будут сообщать причину отказа в приеме на работу

В мире
//
11:26, 11 июля 2015
//
759
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на РИА "Новости", в России с 11 июля 2015 года вступили в силу изменения в трудовой кодекс РФ, которые обязывают работодателей сообщать в течении 7 рабочих дней о причине отказа в приеме на работу.
 
"По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования", - говорится в законе.
 
Ранее запрет на необоснованный отказ соискателю в заключении трудового договора уже существовал в 64 статье Трудового кодекса, однако сроки предоставления причины в письменной форме не были оговорены.
 
"Таким образом, норма, призванная защищать права граждан при приеме на работу, фактически является „мертвой", так как привлечь работодателя к ответственности в данный момент невозможно. Такое положение влечет за собой наличие разного рода злоупотреблений со стороны работодателей, что недопустимо", - написано в пояснительной записке.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×