/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Главы стран БРИКС начинают прибывать в столицу Башкирии

Главы стран БРИКС начинают прибывать в столицу Башкирии

В мире
//
12:38, 8 июля 2015
//
865
Как сообщалось ранее на ИА "ТИРАС",
сегодня в Уфе проходят саммиты БРИКС и ШОС. Повестка мероприятий максимально широкая и учитывает все острые моменты: и те, которые были обозначены давно, и те, которые вышли на передний план в последнее время.
Лидеры будут обсуждать и ситуацию в Греции, и украинский кризис, иранское урегулирование, сирийскую проблему. Гглавная тема встречи глав России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, как анонсировали, - не просто экономика, а оздоровление ситуации на глобальных рынках. Очевидно, что от солидарных действий стран-участниц БРИКС (а них приходится почти четверть мирового ВВП) - зависит многое.
Главы государств начали прибывать в столицу Башкирии ещё накануне, сейчас там продолжают встречать иностранные делегации.
Уфа встречает гостей отличной погодой. Здесь нет палящего солнца, на улице прохладно. Погода для работы подходящая. Россия в этом году председательствует в БРИКС и ШОС. Столице Башкирии выпала честь принимать одновременно два очень крупных саммита. Проходят они под единым брендом "Уфа-2015".
Утром приземлился самолет главы Таджикистана Эмомали Рахмона. Вчера встречали главу ЮАР Зуму. Чуть позже в Уфу прилетят лидероы Китая, Бразилии Индии. Их коллег из Шанхайской организации сотрудничества. Общие Мероприятия в рамках саммита запланированы ближе к вечеру, а днем у лидеров запланирован целый ряд двусторонних встреч.
Так, президент Владимир Путин пообщается с главой КНР Си Дзинь Пином, президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, индийским премьером Моди, южноафриканским лидером Зумой. Побеседует Владимир Путин и с Александром Лукашенко.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×