/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Как разрешить Греческий кризис - мнения в Евросоюзе разделились

Как разрешить Греческий кризис - мнения в Евросоюзе разделились

В мире
//
12:53, 7 июля 2015
//
657
Как сообщалось ранее на ИА "ТИРАС", в данный момент в Брюсселе собирается экстренный саммит лидеров стран зоны евро. Встреча посвящена последствиям референдума в Греции, на котором граждане страны отвергли требования кредиторов. Теперь от Афин ждут новых предложений по урегулированию задолженности.

Накануне греческий премьер Алексис Ципрас заявил, что стране необходима реструктуризация 300-миллиардного долга и 20-летний период освобождения от выплат. Вместе с тем, мнения европейских лидеров о том, что дальше делать с Грецией, разделились.

"Дверь для переговоров все еще открыта, но на данный момент у нас нет необходимых условий для начала диалога. Мы ждем конкретных предложений от греческого премьер-министра", - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Мы считаем, что Афинам необходимо принять жесткие меры, чтобы спасти и оздоровить экономику в долгосрочной перспективе. Но вместо этого греки проводят референдум и бесконечно затягивают переговоры. Так не может долго продолжаться", - сказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Пока же Греция осталась без финансовой поддержки. Международный валютный фонд отказался продолжать кредитование в ответ на непогашенный займ.

Афины 30 июня впервые не смогли покрыть задолженность перед МФВ в размере более полутора миллиардов евро. Вместе с тем, глава фонда Кристин Лагард предложила греческим властям техническую помощь, если в ней возникнет необходимость.

 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×