/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
МИД России: "Европа продолжает раздувать миф о "российской пропаганде"

МИД России: "Европа продолжает раздувать миф о "российской пропаганде"

В мире
//
10:59, 25 июня 2015
//
1229

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, накануне внешнеполитическое ведомство России прокомментировало новую стратегию ЕС по противодействию информационному влиянию России.


"Представленные 23 июня на заседании Совета ЕС по общим делам предложения Высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини о разработке «стратегии противодействия пропаганде Кремля» явно нацелены на вытеснение российского присутствия в международном медийном поле. Продолжая раздувать миф о «российской пропаганде», ЕС сужает пространство для свободной работы средств массовой информации, представляющих востребованные профессиональные и альтернативные официальной позиции Европейского союза оценки процессов, происходящих в Европе и мире.  
Вслед за введением ограничительных мер в отношении российских журналистов Евросоюз пытается сформировать условия для тотальной дискриминации российских СМИ. Лишая миллионы европейцев права на доступ к различным медиаисточникам, ЕС грубо нарушает фундаментальное и общепризнанное право на свободу слова, международные обязательства о плюрализме в сфере СМИ и беспрепятственное распространение информации".

 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×