/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Кишиневе проходит 45 сессия Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества

В Кишиневе проходит 45 сессия Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества

В мире
//
11:32, 9 июня 2015
//
924
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Парламента Республики Молдова, сегодня в Кишиневе открылась 45-я пленарная сессия Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества /ПАЧЭС/. С приветственными обращениями выступают действующий председатель ПАЧЭС, председатель парламента Андриан Канду и действующий председатель ОЧЭС, министр иностранных дел европейской интеграции Наталья Герман.  
Дебаты и декларации глав национальных делегаций ПАЧЭС будут сосредоточены на теме: «Парламентский вклад во внедрение экономической программы ОЧЭС 2012 – нынешняя ситуация и перспективы».

В ходе сессии будут обсуждены и утверждены отчеты и рекомендации трех специализированных комиссий  ПАЧЭС. Комиссия по экономическим, торговым, технологическим вопросам, а также окружающей среды обсудит доклад о роли новых технологий в развитии и укреплении информационного общества в государствах-членах ОЧЭС. Комиссия по политическим и юридическим делам рассмотрит доклад об основных принципах избирательного законодательства в государствах-членах ОЧЭС. Комиссия по социальным вопросам, а также культуры и образования представит доклад  о роли спорта в продвижении воспитания, занятости населения и социального единства в странах ОЧЭС.

В ходе сессии будут избраны заместители председателя ПАЧЭС и заместитель председателя по финансовым вопросам.

По завершении 45-й сессии председательство ПАЧЭС будет передано по ротации парламенту Румынии. Парламент Республики Молдова председательствовал в ПАЧЭС в первой половине 2015 года.

Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, созданная в 1993 году, насчитывает 12 государств-членов: Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Республика Молдова, Румыния, Российская Федерация, Турция, Сербия и Украина.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×