/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Обама: Вина за антироссийские санкции лежит на мистере ПутинеОбама: Вина за антироссийские санкции лежит на мистере Путине

Обама: Вина за антироссийские санкции лежит на мистере Путине

В мире
//
10:15, 9 июня 2015
//
859
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на РИА "Новости", президент США Барак Обама заявил на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Германии, что ответственность за последствия введеных против РФ санкций из-за событий на Украине лежит на главе России Владимире Путине, который "принял ошибочное решение восстанавливать славу СССР".
 
Также Обама отметил, что граждане России не могут понять истинной ситуации в экономике из-за "пропаганды, распространяющаяся государственными СМИ". 
 
В конце президент США упомянул о том, что Россия хочет защищать права русскоязычных граждан на востоке Украины.
 
В общем, на итоговой пресс-конференции Барак Обама сказал следующее:
 
"В конечном итоге, это вопрос мистера Путина. Он должен принять решение, продолжит ли он разрушать экономику своей страны и изолировать Россию в ошибочном желании восстановить славу советской империи, или он осознает, что величие России не зависит от нарушения суверенитета и территориальной целостности других стран.
 
Русскоязычные на Украине определенно несут основную тяжесть войны: их экономика в крахе, жизнь в беспорядке, многие стали беженцами, их дома разрушены. Они страдают. И лучший путь прекратить их страдания — это полное выполнение минских соглашений."
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×