/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Франсуа Олланд призвал президента Украины к выполнению Минских договоренностей

Франсуа Олланд призвал президента Украины к выполнению Минских договоренностей

В мире
//
12:50, 23 апреля 2015
//
661

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, Петр Порошенко и Франсуа Олланд во время встречи в Париже договорились о четкой и жесткой координации действий по полному выполнению Минских соглашений.

Президенты Порошенко и Олланд договорились, что оба будут прилагать максимум усилий для повышения эффективности, силы и способности миссии ОБСЕ.

Президент Порошенко отметил, что формат достижения мира в Украине не случайно называется «Нормандским», поскольку был основан в День высадки союзнических войск в Нормандии. 

Президент отметил, что достижение мира на Донбассе – не только украинский вопрос, а вопрос европейской и глобальной безопасности. Петр Порошенко поблагодарил Франсуа Олланда за ответственную позицию и все усилия, «которые мы потратили, чтобы заключить Минские соглашения, альтернативы которым нет. Это единственный путь установления мира и стабильности».

Говоря о необходимости политического урегулирования, Президент вновь подчеркнул важность проведения чесных и прозрачных выборов на Донбассе для избрания законных представителей народа Донбасса, с которыми нужно вести переговоры по обустройству мирной жизни.

Президент отметил важность решения вопроса освобождения заложников, особенно – украинской летчицы Надежды Савченко.

Отдельно главы государств обсудили вопросы сотрудничества в военно-технической сфере. 

Президент поблагодарил за высокую теплоту и гостеприимство, которое украинская делегация почувствовала на французской земле.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×