/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Геннадий Гатилов: Россия готова создать зону свободной торговли между ЕС и ЕАЭСГеннадий Гатилов: Россия готова создать зону свободной торговли между ЕС и ЕАЭС

Геннадий Гатилов: Россия готова создать зону свободной торговли между ЕС и ЕАЭС

В мире
//
19:28, 14 апреля 2015
//
748
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на "ТАСС", заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов на открытии 66 сессии Европейской экономической комиссии ООН сказал, что Россия готова двигаться "к единому экономическому пространству с Европейским Союзом". Он напомнил, что РФ уже выступала ранее с таким сообщением на саммите Россия-ЕС в январе 2014 года. И Гатилов заявил, что эта идея актуальность до сих пор не потеряла. 
 

"Участниками проекта единого экономического пространства, базирующееся на правилах ВТО, станут также все другие заинтересованные государства и форматы, включая Европейскую ассоциацию свободной торговли (ЕАСТ) и СНГ", - сказал на саммите дипломат.

 

Он также заявил, что в регионе начали формироваться новые предпосылки к общерегионального пространства в экономике. Кроме того заместитель министра заявил, что ЕАЭС открыт к взаимодействию со всеми государствами и региональными интеграционными группировками, которые заинтересованны в этих формированиях.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×