НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Маккейн просит Россию оказать финансовую помощь

В мире // 13:40, 21 октября 2008 // 2216


Постоянное представительство РФ при ООН в Нью-Йорке в понедельник распространило пресс-релиз, в котором сообщается, что 16 октября кандидат от республиканцев Джон Маккейн обратился за помощью к России. На имя Постпреда РФ в НАТО Виталия Чуркина поступило письмо за подписью сенатора Джона Маккейна, в котором кандидат просит оказать финансовую поддержку его предвыборной кампании. "Не дайте демократам управлять Вашингтоном", говорится в письме.

К письму также прилагалась анкета, которую предлагалось заполнить пожелавшему оказать финансовую поддержку кампании Маккейна и отправить ее обратно вместе с выписанным банковским чеком или разрешением на снятие денег с кредитной карты до 24 октября. Маккейн заранее выражал признательность за поддержку Республиканской партии и надежду на "скорый положительный ответ в виде пожертвования в размере от 5 до 35 тысяч долларов", сообщает "Newsru".

"Очевидно, что письмо является ошибкой. Такое случается", - заявил пресс-секретарь постпреда РФ в НАТО Руслан Бахтин. Он добавил, что "российские власти не финансируют политические кампании или политическую деятельность за пределами своего государства".

Пресс-служба избирательной кампании Маккейна также признала, что данное письмо является следствием "компьютерной ошибки". Кроме того, согласно американскому законодательству, кандидатам в президенты США запрещено принимать иностранную финансовую помощь. Джон Маккейн, неоднократно выступавший с критикой России и призывавшей лишить ее членства в "большой восьмерке", отметил всю ироничность ситуации. Однако - на письме ведь значится имя адресата - Виталий Чуркин. Осмысленная компьютерная ошибка, по всей видимости.