НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Верховная Рада Украины продолжает свою работу

В мире // 11:47, 21 октября 2008 // 1701


Накануе вечером в эфире национальных украинских телеканалов президент Украины Виктор Ющенко заявил о временном продолжении деятельности Верховной Рады.

«Совет национальной безопасности и обороны считает неприемлемыми попытки руководства правительства блокировать и сорвать проведение досрочных парламентских выборов. Поэтому на основе обращения СНБО я подписываю указ о возобновлении работы ВРУ VI созыва, но на несколько дней. И отдельно хочу объяснить, почему мы даем этот лимит времени на работу Рады. Мы исходим из того, что парламент должен принять изменения к Госбюджету на 2008 год, а также принять антикризисный пакет. Мы надеемся, что парламент примет антикризисные решения, рассмотрены сегодня на СНБО и требующие законодательной поддержки в украинском парламенте», — цитирует слова Ющенко "Росбалт".

Среди перечисленных антикризисных законов «Закон о создании стабилизационного фонда», «Закон о гарантировании социальных вкладов населения», которые в самом скором времени будут обсуждаться в парламенте.

Также Ющенко заявил, что досрочные выборы в Верховную Раду Украины будут перенесены на 14 декабря 2008 года.

Блок Юлии Тимошенко уже дал свои комментарии вчерашнего решения президента Ющенко. Как заявил замглавы БЮТ в Раде Андрей Портнов, внеочередные выборы в Верховную Раду Украины не состоятся и 14 декабря.
Он сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об отмене внеочередных выборов.

Кроме того, Портнов сообщил, что БЮТ применит все методы, чтобы не дать им состояться. «Считаем действия команды президента направленными на дальнейшее экономическое уничтожение Украины. Мы будем употреблять все возможные законные методы, чтобы этот избирательный процесс не начался и 14 декабря».