НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

МИД РФ выступает против санкций в отношении Ирана

В мире // 12:26, 20 октября 2008 // 1619
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в воскресенье завершил двухдневную поездку в Иран, по окончании которой дал интервью российских журналистам. Позиция России - продолжение мирового диалога в вопросах ядерного разоружения и протест против новых экономических санкций в отношении Ирана.

"Мы против продвижения по так называемому санкционному треку в рамках двухтрекового подхода. Мы считаем, что оснований ставить вопрос о введении каких бы то ни было санкций против Ирана, будь то санкции многосторонние или санкции, к которым некоторые страны прибегают в одностороннем порядке, - таких оснований нет", - цитирует слова Рябкова РИА "Новости".

Линия поведения применения международных санкций относительно Ирана не будет иметь никакого смысла, считает дипломат. Дальнейшее ядерное замораживание будет продвигаться только в ходе диалога и "в рамках формулы "замораживание в обмен на замораживание".

Рябков сообщил, что в ходе своего визита в Тегеран он смог убедиться в серьезном настрое иранского руководства продолжать переговорный процесс с международными посредниками по проблеме "ядерного досье".

"Недавнее письмо господина Джалили господину Солане свидетельствует о серьезности намерений Тегерана в этой сфере. И мои переговоры здесь это подтвердили", - сказал замглавы МИД РФ.