НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Полиция Таиланда разогнала демонстрацию оппозиции

В мире // 11:15, 7 октября 2008 // 1987
Несколько тысяч человек в Бангкоке пытались заблокировать вход в здание парламента. Там сегодня к законодателям должен обратиться новый Кабинет министров Таиланда. Участники акции протестовали против внесения поправок в конституцию страны, которые могут быть выгодны бывшему премьеру Таиланда миллиардеру Таксину Чинавату. Находящиеся у власти в Таиланде Партия народной власти и премьер Сомчай Вонгсават являются политическими союзниками Чинавата.

Сам Чинават в августе был вынужден бежать из страны и попросил политического убежища в Великобритании. В Таиланде против него ведется судебное разбирательство, бывшего премьера обвиняют в финансовых махинациях и злоупотреблении своими полномочиями. В частности, обвинители утверждают, что во время пребывания у власти он приобретал у Центрального банка недвижимость в Бангкоке по заниженной стоимости.

На разгон антиправительственной демонстрации были брошены полицейские подразделения. Они применили слезоточивый газ. В ответ в стражей порядка полетели камни, были слышны выстрелы.

По данным властей, во время разгона демонстрации ранения получили 65человек, семеро демонстрантов находятся в тяжeлом состоянии.