НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
МИД Украины будет добиваться от Пакистана компенсации для родных погибших туристов

МИД Украины будет добиваться от Пакистана компенсации для родных погибших туристов

В мире // 10:41, 25 июня 2013 // 1410

 

Министерство иностранных дел Украины окончательно подтвердило, что в результате нападения боевиков в Пакистане, погибли трое граждан Украины, а также заявило, что будет добиваться компенсации для родственников погибших.

"Состоялось опознание. По результатам мы можем уже точно подтвердить, что погибших граждан Украины - трое", - сказал и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он также сообщил, что вопрос транспортировки тел погибших украинцев в настоящее время решается.

Кроме того, по словам представителя МИД, украинская сторона будет добиваться компенсации от Пакистана. "Мы настаиваем на компенсации пакистанской стороны родственникам погибших", - сказал Перебийнис.

Как сообщалось, в ночь с 22 на 23 июня,в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли, по предварительным данным, один гражданин России, пять - Украины и трое - КНР. В результате нападения погибла также гражданка Пакистана.

Инцидент произошел неподалеку от базового лагеря альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат - девятый по высоте восьмитысячник в мире.