НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Воронин принял главу миссии ОБСЕ в Молдове Филиппа Ремлера

В мире // 16:00, 2 октября 2008 // 2483



Президент Республики Молдова Владимир Воронин сегодня принял главу миссии ОБСЕ в Молдове Филиппа Ремлера, передает  пресс-служба президента РМ.

В ходе встречи детально обсуждались вопросы перспектив приднестровского урегулирования. Президент подтвердил готовность молдавской стороны принимать участие в различных консультациях как на двустороннем, так и на многостороннем уровнях для возобновления переговоров в формате "5+2". Владимир Воронин вновь высказал желание организации рабочей встречи с президентом Приднестровья Игорем Смирновым в Тирасполе.

Воронин поддержал инициативу посредников и наблюдателей в процессе приднестровского урегулирования о проведении консультаций в формате "5+2" 7-8 октября в Вене, подтвердив участие в них молдавской стороны, отметив, что эти консультации могут стать хорошей основой для возобновления переговоров по урегулирвоанию приднестровского вопроса.

Также Владимир Воронин отметил, что молдавская сторона предпринимает все усилия для того, чтобы безопасность и стабильность в крае носили долговременный характер, что также будет способствовать достижению конечной цели разрешения приднестровского конфликта и определения особого правового статуса Приднестровья при сохранении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова.

Филипп Ремлер поддержал высказанный Ворониным подход и заверил, что миссия ОБСЕ приложит все усилия для скорейшего возобновления переговоров в формате "5+2" и деятельности рабочих групп по укреплению мер доверия.