НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Прошло ровно 4 года со дня южно-осетинской трагедии

В мире // 10:32, 8 августа 2012 // 1110

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ТВ ПМР, вчера 7 августа в Южной Осетии вспоминали погибших в боевых действиях августа 2008 года. Ровно четыре года назад вечером 7 августа Грузия начала массированный обстрел мирного Цхинвала. Спасти Южную Осетию и остановить геноцид народа братской республики удалось тогда лишь благодаря помощи России.

Сергей Сураго, глава официального представительства Южной Осетии в Приднестровье: «Россия, признав Южную Осетию, тем самым показала всему миру, что те многолетние исторические связи, которые существовали между осетинами и русскими, фактически были закреплены».

С тех пор каждый год 7 августа в 23:40 во многих городах России, Южной и Северной Осетии и Абхазии проходят памятные мероприятия, посвященные трагическим событиям. В Приднестровье, как в братской республике, сегодня вечером тоже зажгут свечи.

Сергей Сураго, глава официального представительства Южной Осетии в Приднестровье: «У представительства Южной Осетии на улице 25 Октября мы ждем всех, кто желает, с цветами прийти к нам. И в 23.30 мы выдвигаемся к мемориалу Воинской Славы, где будут осуществлены траурные мероприятия».

В Цхинвале в это же время объявят минуту молчания и приспустят государственные флаги. Основные траурные мероприятия в Южной Осетии пройдут 8 августа, в день памяти и скорби.