НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье: борьба сторонников и противников Евгения Шевчука обостряется

В мире // 14:04, 21 июля 2012 // 1254

Как сообщает ИА "Лента ПМР", со ссылкой на Российско-приднестровский информационно-аналитический центр, за последние сутки ситуация в республике  существенно обострилась. Это связано с нарастанием конфликта между сторонниками  и противниками  Президента Евгения Шевчука. В частности, 20 июля на коллегии республиканской прокуратуры состоялся острый диалог с участием прокурора Анатолия Гурецкого и главы Приднестровья.

По имеющейся информации, когда Евгений Шевчук прибыл на коллегию, его не встретили у входа, и он сам пробирался в зал заседаний. Затем в перерыве состоялся полуторачасовой напряженный разговор Шевчука и Гурецкого с выяснением отношений. Вторая часть коллегии прошла в закрытом режиме. Из зала заседания, по инициативе Президента, удалили даже парламентариев Галину Антюфееву и Григория Дьяченко. Обсуждались резонансные уголовные дела.
Судя по тональности и направленности коллегии прокуратуры, конфликт между Евгением Шевчуком и Анатолием Гурецким по-прежнему актуален.
Одновременно с этим 20 июля КГБ ПМР возбудило очередное уголовное дело на экс-министра безопасности Владимира Антюфеева. Предыдущее уголовное дело также было возбуждено КГБ, но закрыто прокуратурой.
Таким образом, и на этом направлении отмечается обострение ситуации. Это притом, что практически ежедневно по государственному телевидению звучит критика депутатского корпуса и отдельных структур фирмы "Шериф". В частности "Интерднестркома".
Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что в республике происходит нарастание борьбы между сторонниками и противниками Евгения Шевчука. По прогнозам, ее кульминация наступит в осенне-зимний период 2012-2013 года. Но уже сегодня наблюдатели и эксперты выражают опасения по поводу внутриполитической стабильности ПМР.