НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье отказалось от госмонополии на производство и оборот этилового спирта и табачных изделий

В мире // 10:30, 13 июля 2012 // 1921

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на межрегиональные СМИ, Приднестровье отказалось от введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и табачных изделий.

Члены правительства отклонили проект закона о введении государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и табачных изделий, посчитав его преждевременным.

Заместитель председателя правительства Приднестровья, министр экономического развития Майя Парнас отметила, что для того, чтобы приобрести пакеты акций предприятий, производящих алкоголь, государству потребуется порядка $365 млн. Председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла отметил тот факт, что акционеры могут не поддержать отчуждение доли акций в пользу государства, даже при условии оплаты полной стоимости ценных бумаг.

По итогам обсуждения документа председатель правительства Петр Степанов поручил Министерству экономического развития и Министерству юстиции Приднестровья выработать механизм регулирования производства и оборота алкогольной и табачной продукции.