НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Маккейн приостановил предвыборную кампанию

В мире // 17:19, 25 сентября 2008 // 2244


Похоже, дела у Штатов и впрямь так плохи - сегодня стало известно о приостановке предвыборной кампании кандидата Джона Маккейна.
Он объяснил это необходимостью сосредоточиться на поисках выхода из финансового кризиса, в котором оказались Соединенные Штаты.

Сенатор прекращает поездки по стране и встречи с избирателями, снимает с телеэфира платные ролики, уже отменил назначенные на пятницу теледебаты со своим конкурентом от демократов Бараком Обама.

Решение кандидата в президенты США Джона Маккейна временно прервать предвыборную кампанию американские эксперты склонны связывать именно с предвыборной тактикой.

Согласно опросам общественного мнения, Барак Обама пока лидирует по популярности. В этой связи, инициатива Маккейна является "шагом отчаяния", считает Линда Фаулер, профессор Дартмутского колледжа в Нью Гэмпшире. Она напомнила, что в прошлом ни гражданская война, ни Великая депрессия, ни Вторая мировая не стали причиной прекращения президентских кампаний.

По мнению профессора Пола Лайта из университета Нью-Йорка, Маккейн пытается поставить Обаму в невыгодное положение. Либо он последует примеру и пойдет за соперником, как за лидером, либо в сознании избирателей станет человеком, для которого политические амбиции важнее, чем шаги по решению насущной проблемы.

В Конгрессе США мнения разделились. Конгрессмен-республиканец от штата Огайо Джон Бонер заявил, что полностью поддерживает инициативу Маккейна. Сторонник Обамы - сенатор-демократ Ричард Дарбин от штата Иллинойс - наоборот, полагает, что подобный шаг лишь усилит политические спекуляции при обсуждении антикризисного законопроекта.

Ранее избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна распространил его письменное заявления, в котором говорится, что сенатор Маккейн приостанавливает участие в избирательной кампании с целью более активного участия в подготовке пакета экстренных мер, направленных на урегулирование финансового кризиса в стране.

Барак Обама в ответ заявил, что он не видит причины, по которой пятничные дебаты должны быть отложены. "Президенты должны уметь заниматься более, чем одним делом, одновременно", - подчеркнул он.