НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Галина Антюфеева :«Мы - суверенное государство!»

В мире // 07:08, 6 октября 2011 // 1499

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, председатель Комитета Верховного Совета по законодательству Галина Антюфеева 5 октября приняла советника по внешней политике, безопасности бундестага Германии Ханса Мартина Зига.

Представитель бундестага интересовался экономической ситуацией в Приднестровье. Председатель Комитета по законодательству Галина Антюфеева рассказала о тех сложностях, с которыми приходится сталкиваться экономическим агентам республики – об их значительных затратах на таможенное оформление и переправку грузов, об отсутствии полноценного железнодорожного сообщения. Шла речь на встрече и о внесенных конституционных изменениях, и об основной их идее – создании правительства для улучшения экономической ситуации. «Я надеюсь, что те прогнозы, которые мы сегодня даем об эффективности деятельности правительства и хорошем результате, оправдаются. И народ наш, увидев эти результаты, поймет, что это было правильно, своевременно и необходимо», – отметила председатель Комитета Верховного Совета по законодательству Галина Антюфеева.

Затрагивались в рамках встречи и вопросы, связанные с урегулированием молдо-приднестровских отношений. Галина Антюфеева выразила мнение, которое разделяют сегодня большинство приднестровцев. «Я обозначила свою позицию и позицию своего народа. Мы более 20 лет развиваемся. Мы должны выстраивать добрососедские отношения, но обязательно на равноправных условиях. Ведь в Основном законе нашего государства, Конституции ПМР, обозначено, что мы – суверенное государство!», – подчеркнула Галина Антюфеева.