НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Высшая школа политического лидерства им. Эрнесто Че Гевары присоединилась к соглашению «Вместе с Россией!»

В мире // 12:34, 9 сентября 2011 // 1784

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня, 9 сентября, в Тирасполе прошла пресс-конференция, посвященная вступлению Высшей школы политического лидерства имени Эрнесто Че Гевары  в соглашение «Вместе с Россией!».  Провел пресс-конференцию директор ВШПЛ, председатель НДП «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин.

В своем вступительном слове он отметил: «7 августа  2005 года была учреждена Высшая Школа Политического Лидерства им. Эрнесто Че Гевара.  За период работы школы ее закончили сотни молодых людей. В их числе не только приднестровцы, но и представители из России, Украины, Казахстана и даже граждане дальнего зарубежья. ВШПЛ им. Эрнесто Че Гевара создана с целью формирования, воспитания и подготовки политического актива, нового поколения лидеров».

В продолжении Дмитрий Соин подчеркнул важность того, что ВШПЛ присоединится к союзу «Вместе с Россией!». В частности, он отметил: «С момента своего образования школа была идеологически ориентирована на Россию. И это не случайно, ведь Российская Федерация для нас является исторической Родиной, гарантом безопасности. Уже многие годы Россия инвестирует в нашу экономику огромные средства, что удерживает Приднестровье «на плаву». На сегодняшний день мы имеем 70% дефицита государственного бюджета и без помощи России нам просто не выжить. В этой связи каждый должен понимать важность союза и идеологии «Вместе с Россией!».  И мы в рамках работы ВШПЛ хотим принести пользу соглашению и нашему обществу»

Дмитрий Соин рассказал о том, что планируется проведение ряда круглых столов, ориентированных на пророссийскую  идеологию. Также было заявлено, что в самое ближайшее время ВШПЛ им. Эрнесто Че Гевара возобновляет свою работу. И в рамках лекций и тренингов большое внимание будет уделяться роли и значимости России в жизни  Приднестровья.

В дальнейшем был зачитан полный текст Заявления о вступлении, копия которого будет опубликована ниже.

После чего директор  Высшей школы политического лидерства имени Эрнесто Че Гевары  Дмитрий Соин ответил на вопросы журналистов.

 

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»