НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вячеслав Сирик: «Для Приднестровского народа и государства нет перспектив осуществления вне союза с Россией!»

В мире // 09:47, 24 августа 2011 // 1522

О роли и значении открытого  объединения   «Вместе с Россией»  рассказал в эксклюзивном   комментарии для  ИА «Лента ПМР» идеолог НДП «ПРОРЫВ!»,   эксперт  Вячеслав Сирик.   В частности,  он сказал следующее:

«Здесь нет альтернатив,  поскольку Россия остается матерью и Родиной для подавляющего большинства приднестровцев. Совершенно не важно,  к какой национальности относят себя наши граждане: приднестровцы вчера, сегодня и завтра являются неотъемлемой частью реально существующего народа России.

Что же касается союза прогрессивных приднестровских политических партий и организаций, то  с сентября 2010 г. это объединение выразило наиболее выстраданную и честную мечту – остаться частью великой страны и вне зависимости от требований политической конъюнктуры сохранить живую связь с российским социумом, с доктриной российского  всеединства».

В продолжении  В. Сирик  отметил, что открытость к консолидации пророссийских групп и организации региона для союза «Вместе с Россией» станет  инструментом борьбы за расширение своего влияния в политической  жизни  в  республике:

  «Действительно, с одной стороны, в союзе «Вместе с Россией» можно будет аккумулировать обращения и наказы граждан ПМР к руководству РФ по важнейшим  проблемам жизни.   С другой же стороны, возникнет реальная и серьезная возможность четко сформулировать программу, на основании которой политическая элита в Москве и российских регионах сможет  понять чего на самом деле желают люди Приднестровья.

 Народно-демократическая партия  «ПРОРЫВ!» продолжит линию тесного сотрудничества с патриотически-настроенными силами внутри Приднестровья. Также объединение  будет наращивать усилия в борьбе за осуществление самого главного требования - немедленных качественных перемен в существующей системе власти и управления. Причем, российский опыт Объединенного Народного Фронта здесь был бы уместен и востребован»,  - сказал в заключении Вячеслав Сирик.

 

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»