НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Дирун: «Действия власти по отношению к агитационным конструкциям «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» вызывают недоумение»

В мире // 11:19, 18 августа 2011 // 1439

Первый заместитель председателя РПП «Обновление» по идеологической работе, депутат Верховного Совета ПМР  Анатолий Дирун, специально для ИА «Лента ПМР», прокомментировал незаконные действия сотрудников милиции г. Бендеры по отношению к  агитационным конструкциям «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». В частности, он отметил:
«К сожалению,  действия, которые являются правовыми с точки зрения законодательства на выражение своей позиции, встречают, мягко говоря, непонимание со стороны исполнительных органов власти. В этом отношении,  хотелось бы порекомендовать всем заинтересованным сторонам встретиться и обсудить эти вопросы с тем, чтобы в дальнейшем снять те противоречия, которые на сегодняшний день имеются. Такие инциденты  в Приднестровье в разных городах  не делают  чести ни для кого, в целом для имиджа Приднестровья,  как такового.
Понятно, что сейчас в предвыборный год происходит накал страстей, все воспринимают несколько эмоционально. Вместе с тем это такой год, который является серьёзным испытанием Приднестровской государственности, поэтому необходимо сохранять спокойствие, выдержку и действовать без лишней суеты».
В продолжении парламентарий Анатолий Дирун подчеркнул:
«Есть одна из точек зрения, которую выражает одна из политических партий Приднестровья, в данном случае «ПРОРЫВ!». На сегодняшний день должен быть адекватный  инструмент, чтобы услышать эту точку зрения.
Ведь выходят у нас различные газеты, мы принимаем различные телеканалы, где не всегда можно услышать точку зрения, отличающуюся от официальной точки зрения или соответствующей позиции  власти. Сейчас люди имеют возможность выбирать,  и на фоне этого  действия власти по отношению к агитационным конструкциям «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» вызывают недоумение.
В этой связи   хотелось бы порекомендовать власти сформулировать определенное свое отношение:  если это незаконно, то должно последовать официальное заявление органов Внутренних дел, либо заявление Госадминистрации. То есть, должна быть заявлена какая-то позиция, а пока ее нет.  На сегодняшний день  есть только действия милиции, но это не прибавляет баллов и очков для восприятия Приднестровья в целом как современного демократического государства», - в завершении отметил Анатолий Дирун.
 

 

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»