НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Кокойты призвал народ и парламент ЮО к единству

В мире // 16:36, 16 июня 2011 // 2003

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты призвал народ и депутатов парламента республики к единству. Об этом говорится в распространенном сегодня обращении главы государства.

В обращении говорится: «Если мы хотим, чтобы к нам, к нашей молодой республике, относились уважительно, чтобы процесс ее признания стал необратимым, мы должны доказать всему миру, что мы уже и теперь есть то свободное демократическое государство, о создании которого мечтали наши гордые предки! И в этом мы с вами должны быть едины».

«Уверяю вас, я сделаю все для того, чтобы этот курс был продолжен и после ноябрьских выборов нового президента, который, я убежден, выступит гарантом обеспечения преемственности проводимой мной при вашей поддержке политики, направленной на процветание Южной Осетии», — заявил Кокойты.

Он обратился с просьбой воздержаться от проведения каких-либо акций и инициатив в его поддержку как кандидата в президенты на третий срок.

«Ваша помощь мне будет нужна и после выборов, так как я не собираюсь никуда уходить с политической сцены, останусь здесь, с вами, чтобы и дальше служить нашей Родине», — говорится в обращении.

Напомним, в понедельник Эдуард Кокойты, который занимает должность президента второй срок подряд, заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах в ноябре 2011 года.