НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Грузия вышла из соглашения по Южной Осетии

В мире // 11:46, 2 сентября 2008 // 1968

Как стало сегодня известно, министр реинтеграции Грузии Теймураз Якобашвили подготовил и уже передал в МИД страны заявление, в котором объявлен выход Грузии из ряда соглашений с Россией по Южной Осетии. Как считают в Тбилиси, Россия сама разрушила все форматы отношений в результате ее "враждебных действий" на территории Грузии.
Якобашвили также заявляет, что правительство Грузии приняло решение о прекращении работы Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию и аннулировании мандата миротворцев в Южной Осетии. Вслед за этим Тбилиси требует осуществить "незамедлительные действия со стороны России по выводу ее войсковых подразделений из страны".
Однако Грузия не собирается прекращать миротворческий процесс. "Грузия не собирается прекращать миротворческий процесс, поскольку мы хорошо понимаем его значение. Мы предлагаем России заменить переговорный  и миротворческий формат, разрушенный в результате военной агрессии, нейтральными международными механизмами", - сказано в заявлении министра реинтеграции.