НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Саакашвили подкупает оппозицию

В мире // 14:44, 30 августа 2008 // 2613

Саакашвили, позорно проиграв в югоосетинской войне, теряет политические силы и поддержку общественности Грузии. Понимая это, Мишико пошел на поклон даже к представителям оппозиции внутри страны и предложил возобновитиь финансирование оппозиционных партий из госбюждета страны.  "Мы должны финансировать политические партии из государственного бюджета, мы должны забыть разногласия, которые были раньше между нами, снять их. Давайте финансировать эти партии полностью, но будем контролировать, чтобы их финансирование не велось из-за рубежа, точнее - из одной конкретной страны", - предложил Саакашвили накануне вечером на встрече с руководителями районных администраций в Поти.
"Я предлагаю представителям оппозиции создать совместный антикризисный совет. Некоторые представители оппозиции, не хочу здесь их перечислять, не смогли в эти дни поступить совсем достойно, но, в основном, силы оппозиции повели себя очень хорошо. Я это очень ценю. Поэтому наша задача сегодня - создать антикризисный совет, в который войдут представители общественности и оппозиции, те люди, кого это касается, кто пострадал в результате конфликта", - заявил Саакашвили.
Грузинская оппозиция лишилась финансовой поддержки после парламентских выборов 21 мая после заявлений оппозиционеров о фальсификации результатов выборов.
И сейчас Мишико пытается угодить своим политическим соперникам, подкупить их авторитет и применить себе во благо. Получится ли?