НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сергею Миронову пророчат отставку

В мире // 11:03, 5 мая 2011 // 1049

Спикер Совета Федерации  Сергей Миронов, возможно, будет вынужден покинуть свой пост. Этот вопрос вынесен в повестку дня Законодательным собранием  Санкт-Петербурга 18 мая. Отставка Миронова, лидера партии «Справедливая Россия»,  инициируется спикером заксобрания Петербурга Вадимом Тюльпановым, который также является представителем в городском парламенте партии «Единая Россия».  Тюльпанов заявил, что данное решение было принято в связи с требованием Миронова отстранить от должности губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко.


По словам секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергея Неверова, вопрос об отставке спикера может быть решен  только в бюро Высшего совета партии, а в возможностях регионального отделения только подать его на рассмотрение, начать поцедуру.


По циркулирующей в СМИ информации, Миронов может, к тому же, лишиться поста лидера «Справедливой России».


В свою очередь, Миронов сказал, что намерен лично присутствовать на заседании Законодательного собрания, где депутаты будут голосовать за его отстранение. Кроме того, он считает  свою отставку маловероятной.  Лидер справоросов говорит, что претензии депутатов связаны с его несогласием в некоторых моментах с позицией фракции «Единая Россия».


Главой заксобрания Петербурга в Совете Федерации Миронов стал в 2001 году.