НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молодая "русская" студентка может стать бомжом в Израиле!

В мире // 10:35, 2 марта 2011 // 979
alt24-летняя студентка-репатриантка, чья мать умерла от рака, может оказаться на улице без каких-либо средств к существованию. Компания "Амидар" намерена отобрать у нее социальное жилье в Ашкелоне. Взамен она получит... 600 шекелей.
24-летняя студентка, репатриантка из России Лина Гоникштейн может оказаться на улице. Компания "Амидар", предоставившая социальное жилье ее покойной матери, страдавшей 11 лет от онкологического заболевания,собирается вернуть себе трехкомнатную квартиру, оставив девушку-сироту без крыши над головой.

Сайт NRG сообщает, что квартира полагалась покойной уже в 2000 году, однако получила она жилье в Ашкелоне только в 2006-м. Цинизм заключается в том, что она, по стандартам "Амидара", умерла "слишком рано" в конце 2010-го, и ее дочь-студентка не может продолжать жить в квартире. Согласно правилам, она могла остаться в ней только при условии, если бы ее мама прожила там 5 лет.
Лине Гоникштейн удалось добиться переноса решения о ее выселении, но вскоре комиссия "Амидара" соберется, чтобы принять окончательное решение по ее вопросу. Ранее она вместе с мамой платила 1.500 шекелей в месяц за жилье, гораздо ниже реальной цены на рынке. Теперь, без матери, получающей пособие, Лине просто негде будет жить.

Министерство строительства, несмотря на то, что девушке не положено пособие, собирается "компенсировать" ей потерю жилья ежемесячной выплатой 600 шекелей. Однако эта сумма очень мала и не сможет позволить ей арендовать жилье и продолжать учебу, отмечает издание.