НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

За нашу землю!!!

В мире // 09:47, 10 февраля 2011 // 1182
altМолодогвардейцы продолжают бессрочное пикетирование японского посольства в знак протеста против осквернения российского флага. В Японии тем временем националисты пытаются запугать работников посольства.

Продолжается бессрочное пикетирование активистами «Молодой Гвардии Единой России» японского посольства. Сегодня у японского представительства собралось уже почти две сотни молодогвардейцев. С раннего утра они стоят напротив здания посольства с плакатами «Знайте границы приличия!», «Честь самурая позволяет осквернять национальные флаги?!», «Осквернение флага России - ПОЗОР Японии!», «Наото Кан, извинись за осквернение флага!», и «Курилы - наша земля!» На лица пикетчиков нанесен российский триколор, а на головы повязаны стилизованные «хатимаки» (белые головные повязки, символизирующие у японцев непреклонность намерений).

Как и ожидалось, молодогвардейцы установили под стенами посольства большую карту России, чтобы показать сотрудникам посольства, кому принадлежат Курильские острова. Урок истории для японцев провели член Координационного совета МГЕР и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов и сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова.

Кирилл Щитов поделился своей точкой зрения на ситуацию с оскорблением российского флага и обострением курильского вопроса: «Я не думаю, что основной фактор - это незнание истории и географии, хотя, может быть, и в этом причина. Однако мне кажется, что дело в другом. В Японии предстоят выборы в парламент, и правящие силы в лице Наото Кана хотят набрать политические очки, сыграв на антироссийской риторике. Но мне кажется, что решение своих политических проблем за счет интересов государства приведет к краху».

Алена Аршинова призвала японского премьера Наото Кана извиниться за оскорбление российского флага радикально настроенными демонстрантами перед зданием российского посольства в Токио. Ее поддержал и Кирилл Щитов, который провел параллели со спортивными состязаниями: «В спорте часто проигравшая сторона винит судей или обвиняет противников в нечестной игре. Это нормальное поведение. Если же команда сильная, она просто признает поражение. К сожалению, видимо Япония не сильная сторона».

«Япония хочет переписать историю и перечертить географию, - считает Кирилл Щитов, - Но любые попытки сделать это не обоснованы». Молодогвардейцы продолжат пикетирование японского посольства до тех пор, пока Япония не извинится за действия своих граждан. «Это нормальная дипломатическая практика, когда государство извиняется за своих граждан. Есть рамки приличия, есть этикет. Но пока японская сторона хранит молчание», - рассказал Кирилл Щитов.

Сегодняшняя акция совпала с очередным враждебным выпадом японских националистов. Накануне в посольство России в Токио был доставлен конверт с пулей и письмом с требованием «вернуть северные территории». Японская полиция начала расследование, усмотрев в данной акции попытку запугивания. По данным местных СМИ, на приложенной к патрону бумаге, в частности, было написано: «Северные территории - это наша земля». Так что молодогвардейцы не зря мерзнут у японского посольства.