НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Взрыв на газопроводе в Египте привел к прекращению поставки голубого топлива в Иорданию

В мире // 14:32, 5 февраля 2011 // 1225
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", поставки газа в Иорданию из Египта, как ожидается, будут приостановлены на одну неделю после взрыва на газопроводе на Синайском полуострове.

По словам главы национальной электрической компании Галеба аль-Маабара (Ghaleb al-Maabara), египетская сторона проинформировала власти Аммана о том, что недельный срок нужен для починки поврежденного газопровода.

В субботу взрыв прогремел на газопроводе на севере Синайского полуострова. Была повреждена труба, поставлявшая газ в Иорданию. В настоящее время пожар в районе взрыва уже локализован. По словам администрации Северного Синая, газовая станция, расположенная рядом с местом взрыва, не пострадала. Взрыв не затронул и жилые кварталы, также находящиеся в непосредственной близости. Пострадавших в результате взрыва и пожара нет.

Ранее власти провинции утверждали, что взрыв произвели диверсанты.

На сегодняшний день доказанные запасы газа в Египте составляют 1,89 триллиона кубометров. Экспорт египетского газа сегодня осуществляется как по трубопроводам, так и в сжиженном виде (СПГ). По объемам экспорта СПГ Египет занимает шестое место в мире.