НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

У лайнера А380 отказал один из двигателей в воздухе. На борту находилось 458 человек

В мире // 12:01, 4 ноября 2010 // 1491
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", австралийская авиакомпания Qantas, которой принадлежит лайнер A380, совершивший 4 ноября экстренную посадку в Сингапуре, приостановила полеты всех самолетов этой модели.

Самолеты-гиганты A380, принадлежащие Qantas, не будут совершать рейсов до тех пор, пока эксперты не установят обстоятельства отказа двигателя у севшего в Сингапуре лайнера. Возобновление полетов будет возможно, только когда компания убедится, что A380 отвечают всем требованиям безопасности. В расследовании обстоятельств поломки будут участвовать сотрудники компаний Airbus и Rolls Royce - производителей воздушного судна и двигателей.

В четверг индонезийские СМИ распространили информацию о падении лайнера A380 в районе острова Батам. Сообщения подтверждались свидетельствами очевидцев. Однако вскоре стало известно, что у самолета отказал один из четырех двигателей, и экипаж готовится совершить экстренную посадку. В ходе приземления никто из 433 пассажиров и 26 членов экипажа не пострадал.

Всего компании Qantas принадлежат шесть лайнеров A380. За три года с начала эксплуатации этого воздушного судна было зафиксировано несколько инцидентов, в частности: в 2009 году отказал один из двигателей самолета Singapore Airlines.