НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Китай отвергает вмешательство Буша во внутренние дела

В мире // 07:39, 11 августа 2008 // 2197
Несколько часов до отъезда из Таиланда в Пекин, чтобы участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр, Буш произнёс речь о так называемых «достижениях» и проблемах Соединенных Штатов в Азии. В ней бесцеремонным образом Буш вмешался в китайские внутренние дела.

«Мы решительно выступаем против любых высказываний или действий, которые заключают в себе элемент вмешательства во внутренние дела других стран, используя права человека и религию и прочие вопросы, как предлоги», сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел, процитированный газетой «Гранма».

Буш прибыл в четверг вечером в китайскую столицу, в рамках заключительного этапа его государственного тура по трём азиатским государствам. Его визит происходит в довольно таки напряжённой атмосфере, в связи с его заявлениями в Таиланде.

«Китайское правительство ставит народ на первое место и стремится поддерживать и поощрять основные права и свободы своих граждан», - сказал Кин Ган, пресс-секретарь Министерства иностранных дел, в ответ на нетактичные высказывания Буша.

«Китайские граждане имеют свободу вероисповедания; этот факт бесспорный», добавил представитель.

Кубинское агенство Новостей